Nav view search

Навигация

Искать

Две котельные предприятия в Новобелицком районе города Гомель били ликвидированы в рамках Государственной программы

В соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 года № 231 «О вопросах энергосбережения» в городе Гомель проводится оптимизация схемы теплоснабжения,  в процессе которой предусмотрено переключение тепловых нагрузок котельных коммунального производственного унитарного предприятия «Гомельоблтеплосеть», расположенных по адресу: город Гомель улица Ильича, 32а, улица Димитрова, 26а на источник республиканского унитарного предприятия энергетики «Гомельэнерго».

С 0.00 часов 1 июля 2020 года данные котельные, в связи с передачей нагрузок согласно решению Гомельского городского исполнительного комитета от 29 июня 2020 года № 639 «О передаче тепловых нагрузок», прекратили свою работу.

В настоящий момент в КПУП «Гомельоблтеплосеть» идет работа по определению оптимальных вариантов вовлечения всего комплекса имущества и оборудования котельных в производственно-хозяйственный оборот предприятия.

Кроме того, администрацией предприятия принят широкий круг мер по минимизации последствий от ликвидации данных котельных для трудового коллектива и экономики предприятия.