Nav view search

Навигация

Искать

13 июля произошла нештатная ситуация с горячим водоснабжением потребителей по улицам Никольская, Калинина и Кропоткина в городе Гомель

13 июля из-за резких скачков давления и значительного изменения скорости движения в трубопроводах холодной воды произошел унос взвесей, отложений (соединений железа), находящихся на стенках водоводов. Работники КПУП «Гомельобтеплосеть» и РЭУ-12 КЖРЭУП «Железнодорожное» провели промывку сетей холодного водоснабжения, после чего трубы наполнили чистой водой.

На данный момент вода соответствует санитарным нормам, ее можно использовать для приготовления пищи и использовании в быту.  

По факту произошедшего государственным объединением «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» создана комиссия, которая расследует причины аварии и пути решения в будущем этого вопроса.

Контроль за качеством воды, которая поступает в дома по Никольской, Кропоткина и Калинина – на особом контроле.

Существует ряд факторов, с учетом которых пробы могут отличаться даже в разных домах одного района. На это влияет состояние труб, их протяженность, срок эксплуатации, дата последней промывки водопровода и многое другое.